Fruchtzubereitung

Kategorie: Gastronomie: Fruchtzubereitung:


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Eintrag vom: 27.07.2013.



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Seite . 5. von . 68. 1 Allgemeine Beurteilungsmerkmale . 1.1 Begriffsbestimmungen . 1.1.1 Obsterzeugnisse im Sinne dieser Leitsätze sind . Erzeugnisse aus ganzen Früchten Teilen von Früchten oder Zubereitungen daraus die durch
https://www.bmel.de/SharedDocs/Downloads/DE/_Ernaehrung/Lebensmittel-Kennzeichnung/LeitsaetzeObsterzeugnisse.pdf?__blob=publicationFile&v=2
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Die Fruchtzubereitung ist aufgrund des geringen Fruchtgehaltes und der Verarbeitungsverluste von minderem Nährwert. So enthält selbst gemachter Erdbeerjoghurt nach Untersuchungen eines Hamburger Labors mit 0 12 Milligramm pro 100 Gramm sechsmal so viel vom Mineral Mangan wie ein Glas »Landliebe« (0 02 Milligramm).
https://food-detektiv.de/lexikon/?lex_search=Fruchtzubereitungen
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Wann eine Fruchtzubereitung als Konfitüre oder Gelee bezeichnet werden darf regelt die Konfitürenverordnung. Die Unterschiede liegen vor allem im Fruchtanteil. Beispielsweise muss Konfitüre pro 1.000 Gramm Enderzeugnis aus mindestens 350 Gramm Fruchtpülpe oder -mark hergestellt sein. Im Fall von Johannisbeer-Konfitüre reichen ...
https://www.bzfe.de/service/news/aktuelle-meldungen/news-archiv/meldungen-2021/juni/marmelade-oder-konfituere/
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Mit der ersten Veröffentlichung der Richtlinie für Teil I ?Fruchtzubereitungen zur Herstellung von Milchprodukten? und Teil II ?Bezeichnungen von Fruchtjoghurterzeugnissen? im Jahr 1979 durch den Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde e. V. (BLL) wurde der Verkehrsauffassung und dem Informationsbedürfnis der Verbraucher in dem rasant wachsenden Markt dieser Milchprodukte ...
https://www.lebensmittelverband.de/de/medien/publikation/richtlinie-fruchtzubereitungen
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A) die verwendete ?Fruchtzubereitung? mindestens den in Teil I der Richtlinie festgelegten Anforderungen entspricht und b) der Fruchtanteil im Fertigprodukt mindestens 6 Prozent (bei Früchten mit besonderer Geschmacksintensität z. B. Zitronen und anderen Früchten im Sinne des Anhangs Abschnitt A mindestens 2 Prozent) beträgt. Die Worte
https://www.lebensmittelverband.de/fileadmin/Publikationen/Richtlinien/2024/11/richtlinie-fruchtzubereitungen.pdf
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Der Begriff Fruchtzubereitung ist lebensmittelrechtlich nicht definiert gilt aber laut ZZulV (Zusatzstoff-Zulassungsverordnung) aber als allgemeiner Gattungsbegriff nicht aber als Verkehrsbezeichnung.
https://www.lebensmittellexikon.de/f0002490.php
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Mann muss nicht das Gescheitere tun, sondern das Bessere.